Berichte & Fotos von den letzten Veranstaltungen

Schützenfest 2019

Frauen regieren in Eversen

Bei angenehmen Wetter nahm der 1.Vorsitzender des Everser Schützenvereins, Peter Schadt, die Proklamation des neuen Königshauses vor.

Neue Schützenkönigin darf sich Birute Niemöller nennen.

15 Anwärter schossen auf den Königstitel

Nach dem Ausschießen des Jungschützenkönigs am Sonntag, den 26.05. folgte am Samstag der Kampf um die Königsehre. Beim anschließenden Katerfrühstück wurden die Vergehen des vergangenen Jahres geahndet und so mancher musste tief in die Tasche greifen. Danach folgte, in Begleitung des Spielmannzugs Kirchwalsede der Rundmarsch zu den alten Majestäten. Der Nachmittag war mit Kinderbelustigung den Kleinen vorbehalten

Am Samstagabend hieß es erneut Antreten im Festzelt, diesmal zur Übergabe der Pokale und Proklamation der neuen Könige. Und wieder einmal stellten die Schützenherren ihr Können unter Beweis.

Birute Niemöller ist Eversens neue Schützenkönigin,  als neuer Vizekönig  ging Gerhard Nolte im Stechen hervor.

Im Ausschießen setzte sich  Birute Niemöller  gegen weitere 14 Anwärter auf den Königtitel durch und zeigte sich überglücklich. Maic Hogrefe, sicherte sich den  Pokal „König der Könige“, und auch den Seniorenpokal im stechen.

Danielle und Andre Kiel sicherten sich  den Familienpokal.

Bei der Jugend holte sich Patrizia Hogrefe den Titel der Jugendkönigin. Vizejugendkönig wurde Finn Bredehöft und Kinderkönig im Lichtpunktschießen wurde Janik Käse

Jordan Bredehöft gewann das Preisschießen der Jugend mit dem Luftgewehr vor Patrizia Hogrefe  und Angelo Niemöller.

Bei den Schützen wurde mit dem Kleinkalibergewehr geschossen. Die ersten Preise gingen an  Maic Hogrefe, Birgit Friedeberg und Katja Willenbrock.

Im Rahmen des Festaktes wurden langjährige Mitglieder von Peter Schadt geehrt.

Seit 50 Jahren gehört Günter Renken dem Verein an. Für 40-jährige Mitgliedschaft wurden Marion Sündermann, Gordon Renken und Heiner Lange ausgezeichnet. die Treue. Sarah Tillmann wurde für 15 jährige Mitgliedschaft ebenfalls geehrt.

Das Fest verlief insgesamt sehr harmonisch, vor allem der Königsball lockte viele Gäste an, die bis in die Nacht feierten. Freuen würden sich die Verantwortlichen aber, wenn sich noch mehr Everser und Ahauser  Bürger an den Feierlichkeiten beteiligen würden. So sei das Schützenfest für die Neubürger eine gute Gelegenheit, seine Nachbarn besser kennenzulernen.

Ein weiterer Höhepunkt des Schützenfestes war die Verhandlung des Kriegsgerichtes. Es tagt seit 4 Jahren in neuer Form und bestraft kleine Vergehen der Schützen gnadenlos. Auf Hochdeutsch wurden die Angeklagten von Micheal Schumann & Jordan Bredehöft verurteilt

"Es war ein schönes Fest", betonte Sprecher  Daniel Sündermann. "Unser Festausschuss hat wieder einmal gute Arbeit geleistet und ein tolles Programm auf die Beine gestellt. Bei bestem Wetter strömten mehr als 500 Besucher in das Festzelt und tanzten zu Oldies und Partymusik, aufgelegt vom DJ-Team  "DJ Renken & Sky Faktory DJ Nils“.

Ergebnisse Schützenfest 2019
schuetzenfest2019.pdf

Gute Beteiligung beim Pokalschießen in Eversen

Der Eversener Schützenverein richtete drei Tage lang das traditionelle Pokalschießen aus.

Über eine gute Beteiligung konnten sich  Peter Schadt(1.Vorsitzender) und Maic Hogrefe ( Schießsportleiter ) beim Pokalschießen freuen, ein großes Dankeschön richtet der Verein an alle Teilnehmenden Vereinen, Einzelschützen  und hofft Sie nächstes Jahr wieder begrüßen zudürfen.

Spannende Wettkämpfe boten sich die Teilnehmer beim Pokalschießen das der Schützenverein in den vergangenen Tagen ausgerichtet hat. Das Team um Schießsportleiter Maic Hogrefe hatte gut zu tun, insgesamt waren 104 Teilnehmer aus 17 Vereinen dabei.

Bei der Siegerehrung am vergangenen Sonntag galt es 15 Pokale, sowie Geld – und Sachpreise zu verteilen.

Die Preise der ersten fünf Plätze beim Luftgewehrschießens gingen an Wenke Bömeke, Anja Perske, Diedrich Helmke und Uschi Adam (alle von den Kyffhäuser Rotenburg) sowie Ernst Schlicht (SV Wasserdörfer)

Bei der Jugend gingen die ersten fünf Plätze an Iris Rathjen (SV Stemmen)., Johanna Holst, Leon Brockmann(beide vom SV Unterstet) gefolgt von Dominik und Maximilian Hinz (beide vom SV Ahausen) dort gab es 5 Preise.

Die Pokale wurden in den Disziplinen KK-Damen, LG-Damen, KK-Herren, LG Herren, und LG-Jugend ausgeschossen, die jeweiligen Plätze eins bis drei sehen wie folgt aus:

Pokal KK Damen

1.SV Helvesiek,                                               2. SV Ahausen                                            3. SV Wittkopsbostel

Pokal LG Damen

1. SV Ahausen,                                              2. Kyffhäuser Rotenburg                           3. SV Hellwege

Pokal KK Herren

1.SV Sottrum                                                2. SV Wittorf                                                 3. SV Ahausen

Pokal LG Herren

1.SV Ahausen                                                2. Kyffhäuser Rotenburg                           3. SV Wasserdörfer

Pokal Jugend LG

1.SV Ahausen                                                2. SV Unterstedt

Die besten Einzelteiler in den Wettkämpfen erreichten Hermann Bruns (Kleinkaliber  Teiler 14,8 SV Sottrum), Wenke Bömeke ( Luftgewehr Teiler 1,4 Kyffhäuser Rotenburg) und bei der Jugend Iris Rathjen( Teiler 6,1  SV Stemmen).

An allen drei Tagen gab es als besondere Abwechslung zwischendurch ein Preisknobeln. Die Gewinner bekamen kleine Präsente. Für die Betreuung waren Michaela Schadt, Bianca Leygraf, Birgit Friedeberg zuständig,  auch besonderer Dank geht an die Teams des Scheibenverkaufes und die Tresenbesatzung , die dafür sorgten das die Teilnehmer schnell und gut versorgt wurden

Endergebnisse Pokalschißeßen 2019
preispokaleversen2019gesamt.pdf